Есть реальная угроза Харькову – Арестович

На сегодня существует реальная угроза Харькову со стороны российских войск, которые собрали на границе несколько батальонно-тактических групп. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин...

На сегодня существует реальная угроза Харькову со стороны российских войск, которые собрали на границе несколько батальонно-тактических групп. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин LIVE.

“Существует совершенно реальная угроза Харькову. Дело в том, что на границе в Белгородской области собрана пристойная сборная российская солянка, где-то 5-7 БТГ, которые будучи введены на это направление, могут доставить Харькову крупные неприятности. Они не возьмут город, но продвинуться ближе, поставить город под угрозу массированных ударов артиллерией они могут”, – отметил он.

Кроме того, по словамАрестовича, Россия держит на этом направлении несколько штурмовиков и вертолетов.

“Поэтому Харьков снова стал прифронтовым городом. Он не особо переставал им быть, но был период, когда мы вышли к границе, двинулись на Печенежское водохранилище, но сейчас мы откатились, и по Харькову бьют полевой артиллерией, и эта ситуация может ухудшиться”, – добавил Арестович.

Категорії
Україна
Стрічка новин

Читайте також: