Грузия поздравила Украину и Молдову с решением Еврокомиссии

Лидер правящей Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе поздравил Украину и Молдову с положительным заключением Еврокомиссии по заявкам на членство в ЕС. Об этом сообщает Rustavi2. “Мы поздравляем Украину и Молдову...

Лидер правящей Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе поздравил Украину и Молдову с положительным заключением Еврокомиссии по заявкам на членство в ЕС. Об этом сообщает Rustavi2.

“Мы поздравляем Украину и Молдову с получением статуса кандидата в ЕС, который будет окончательно подтвержден Советом Евросоюза через неделю. Что касается решения по Грузии: Грузия много лет ждала официального признания европейской перспективы. Мы рады, что сегодня эта перспектива была официально признана Европейской комиссией и нам предложили конкретное руководство по получению статуса кандидата”, – сказал Кобахидзе.

Также политик отметил, что получить статус кандидата Грузии помешало географическое положение.

По словам Кобахидзе, хотя статус кандидата не дает стране никаких финансовых или иных материальных привилегий, неполучение этого статуса на данном этапе в определенной степени все же разочаровывает.

“Однако мы понимаем, что Грузия, в отличие от Украины, и даже Молдовы, сегодня не пошла на необходимые жертвы, чтобы получить этот статус. Мы понимаем, что жертвы и кровопролитие14 и даже 30 лет назад и 300 тысяч вынужденных переселенцев сегодня, к сожалению, уже потеряли свою актуальность для наших европейских партнеров”, – сказал Кобахидзе.

Категорії
Світ
Стрічка новин

Читайте також: